おすすめ!加賀れんこんちっぷ
加賀れんこんちっぷは、農薬未使用の特別栽培のものを揚げて、能登の塩をまぶしただけの、添加物不使用の高級チップスです。
普段はプロの料理人の方々にご愛顧いただいているお店ですが、一般のお客様にもぜひご来店いただき、一度ご賞味いただきたい商品です。
特徴加賀れんこんちっぷの特徴は、なんといってもその素材の良さです。
加賀れんこんは、石川県加賀地方で栽培されるれんこんの一種です。
繊維が細く、甘みと旨味が強いのが特徴です。
当店の加賀れんこんちっぷは、その中でも、さらに厳選した特別栽培のもの。
農薬を一切用いず、安全に配慮した栽培方法です。
加賀れんこんの美味しさをそのまま味わえるように、シンプルに揚げて能登の塩をまぶすだけ。
れんこんの自然な甘みと旨味が引き立ちます
加賀れんこんちっぷは、そのまま食べるのはもちろん、さまざまな料理に活用できます。
例えば、お酒のおつまみとして、また、サラダやパスタなどの料理に添えても美味しくいただけます。
当店の店頭にて販売しております。
また、オンラインショップでもご購入いただけます。
ご来店の際は、ぜひ一度加賀れんこんちっぷの美味しさをご賞味ください。
一般のお客様へのメッセージ加賀れんこんちっぷは、素材の良さとシンプルな製法で、ご家庭でも簡単に本格的な味わいを楽しめるチップスです。
普段の食卓にはもちろん、パーティーやお祝いのシーンにもぴったりです。
ぜひ一度ご賞味ください。