堀他本社配送センターの「駅西キッチン」で、オムレット作り(2)
さて、前回のブログの続きです。
堀他駅西本社配送センターでオムレットを製造しています。
ふんわりシフォンにクリームを乗せ、その上にさらにメインフルーツの
シャインマスカットをのせます。…ここまでが前回。
と言っても、もうほぼゴール。
両手で丁寧に丸めて、上をシールで止めます。
ここで失敗すると、今までの苦労が台無しに。
だから、そんなに難易度が高いわけじゃないんですけど、
やっぱり慎重に、慎重に。
そーっとシールを張って、出来上がり!
はい、これが完成形ですね。美味しそうでしょ?
食べるときは、上のシールを真ん中でやぶって
まわりのセロハンをペラペラとはがして、あとは大きなお口で
ガブッ!…といただくだけ。
シャインマスカットの酸味とクリームの甘さのコントラストが
とってもいいですねぇ。
このように作られたオムレットは、金沢にある各店舗へ運ばれていきます。
オムレットは堀他の定番商品。人気があります!
ということで、今回はオムレットの製造現場からお届けしました!