堀他本社配送センターの「駅西キッチン」で、オムレット作り(1)
堀他の駅西本社配送センターの2階には、
スイーツやサンドウィッチなどを作る、通称「駅西キッチン」があります。
今回は、そんな駅西キッチンの製造現場に入れてもらって、
オムレットのシャインマスカットの製造現場を見せてもらいました。
もちろん全部はお見せできませんが、その一部を紹介。
まず、クリーム作り。手際よく、
シャカシャカシャカシャカ…
次は、用意したふんわりシフォンに、さっき作ったクリームを
しぼっていきます。
くるくる、くるくる…
手慣れた手つきで、次から次へとクリームをしぼっていきます。
複数人で分業し、流れ作業で進んでいきました。
ごめんなさい、今回はここまで。
続きは次回のブログで。
お楽しみに!