ブログ


ブログ


TOP > ブログ > 堀他本社配送センターの「駅西キッチン」で、オムレット作り(1)

堀他本社配送センターの「駅西キッチン」で、オムレット作り(1)


堀他の駅西本社配送センターの2階には、

スイーツやサンドウィッチなどを作る、通称「駅西キッチン」があります。


今回は、そんな駅西キッチンの製造現場に入れてもらって、

オムレットのシャインマスカットの製造現場を見せてもらいました。

もちろん全部はお見せできませんが、その一部を紹介。



クリーム作り



まず、クリーム作り。手際よく、

シャカシャカシャカシャカ…



オムレット



次は、用意したふんわりシフォンに、さっき作ったクリームを

しぼっていきます。

くるくる、くるくる…

手慣れた手つきで、次から次へとクリームをしぼっていきます。



オムレット



複数人で分業し、流れ作業で進んでいきました。

ごめんなさい、今回はここまで。

続きは次回のブログで。



お楽しみに!

営業カレンダー
Calendar

下記営業カレンダーになります。
休日となる日は、通販の配送等も対応しかねますので
ご了承くださいませ。

金沢のフルーツ専門店・ギフトなら堀他(HORITA)
金沢のフルーツ専門店・ギフトなら堀他(HORITA)
ページトップへ